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Décosanges
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6 mars 2008

Un Délice!

Caramel salé
- une dizaine de morceaux de sucre
- 30 g de beurre salé
- 3 à 4 cuillerées à soupe de lait + 10 cl de crème liquide
Préparation :
Si vous souhaitez faire une grande quantité
de  caramel au beurre salé
procédez en plusieurs fois, c'est plus facile!
Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau
et les placer dans une casserole à fond épais.
Y ajouter le beurre. Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux.
Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen
jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
Ajouter 10 cl de crème liquide.
Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène
à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide).
Si besoin renouveler l'opération.
Laisser refroidir dans un bocal.
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Crème :

1l de lait entier

20 cl de crème liquide

80 g de sucre semoule

4 jaunes d’oeufs

1 gousses de vanille
2 c de fécule

Préparation :

*Portez à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille,

puis arrêtez la cuisson, couvrez la casserole et  laissez infuser 10 min.

*Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 3 min,
puis incorporer la fécule

*Versez progressivement le lait vanillé sur vos jaunes

*Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème
*Ajoutez votre caramel salé et bien remuez

*Laissez-la refroidir et réservez-la ensuite 24 heures au réfrigérateur
pour qu’elle prenne une consistance idéale

BONNE DEGUSTATION

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    Commentaires
    J
    HUM ça a l'air super bon ça donne envie d'en faire. J'essaierai quand j'aurai un temps car ça n'a pas l'air bien long à préparer.Merci pour cete recette succulente.Ta fille qui t'aime.Bisous
    M
    si, dopo<br /> buona notte<br /> bacio, ciao a domani
    P
    Questo dolce ha l'aria di essere delizioso.Chissà che io non possa passare a gustarne un pò.baci
    L
    Merci, Véro, pour les conseils de nettoyage ! Pour les quantités, c'est pas un souci : famille d'ogres !
    L
    Merci pour cette délicieuse recette qui sera notre dessert dimanche midi. Je penserais à toi.<br /> A bientôt.
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