Un Délice!
Caramel salé
- une dizaine de morceaux de sucre
- 30 g de beurre salé
- 3 à 4 cuillerées à soupe de lait + 10 cl de crème liquide
Préparation :
Si vous souhaitez faire une grande quantité
de caramel au beurre salé
procédez en plusieurs fois, c'est plus facile!
Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau
et les placer
dans une casserole à fond épais.
Y ajouter le beurre. Faire fondre le
beurre et le sucre sur feu doux.
Lorsque le beurre est fondu faire
bouillir à feu moyen
jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
Ajouter 10 cl de crème liquide.
Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène
à
consistance moyennement liquide (celle du miel liquide).
Si besoin
renouveler l'opération.
Laisser refroidir dans un bocal.
Crème :
1l de lait entier
20 cl de crème liquide
80 g de sucre semoule
4 jaunes d’oeufs
1 gousses de vanille
2 c de fécule
Préparation :
*Portez
à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille,
puis arrêtez la cuisson, couvrez la casserole et laissez
infuser 10 min.
*Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 3 min,
puis incorporer la fécule
*Versez progressivement le lait vanillé sur vos jaunes
*Remettez
le tout dans la casserole et faites cuire votre crème
*Ajoutez votre caramel salé et bien remuez
*Laissez-la refroidir et réservez-la ensuite 24 heures au
réfrigérateur
pour qu’elle prenne une consistance idéale
BONNE DEGUSTATION