2 Recettes d'autrefois pour petits & grands

Tout le monde s'affaire autour de la table
Voilà en deux tours de mains ce que j'ai concocté ,
deux coupes bien fraîches & sa confiture de lait!
Avec 1 noix de coco trop sèche à mon goût pour l'a mangé en guise de fruit
& 1 lait concentré sucré non utilisé
Après réflexion, que faire de ce fruit exotique & de cette boite
mes yeux s'arrêtent sur ces 2 recettes


I/ Mousse à la noix de coco pour le plaisir de nos papilles !

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Infusion du lait

*Mettez 2 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
*Versez 50cl de lait dans 1 casserole avec 100g de noix de coco râpée+60g de cassonade

*Portez à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps
*Retirez du feu, couvrez & laissez infuser jusqu'à ce que le lait soit froid

Filtrage du lait

*Filtrez le lait en pressant bien la noix de coco
*Versez 10cl de ce lait dans 1 casserole & faites le chauffer
*Égouttez la gélatine, essorez la avec les doigts & la faire fondre dans le lait chaud

Finition de la mousse

*Ajoutez le reste du lait, mélangez, parfumez avec2c à s de rhum blanc, laissez refroidir
*Battez 25cl de crème liquide avec 1 batteur jusqu'à ce quelle soit ferme
*Incorporez la au lait de coco avec 1c en bois

Préparation des coupes

*Répartissez la préparation entre 4 coupes
*Entreposez au réfrigérateurs pendant 3h
*Saupoudrez chaque mousse avec 1c à c de noix de coco
*Rincez le citron vert & essuyez le
*Prélevez quelques fines lamelles de zeste avec 1 couteau & servir très frais

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II/ Régal des petits, un goûter en cachette

Pour une confiture de lait douce comme l'enfance,
faites cuire au bain-marie une boite de lait concentré sucré pendant une heure et demie
Laissez refroidir et dégustez !
Vous allez bien rire, au moment de faire la photo de cette confiture, plus rien au frigo;
et oui, sa ne rigolé pas, ici, mes neveux avaient tout mangé en rentrant de l'école !