28 janvier 2009

A Essayer Absolument ! Repas de gourmandises !

2 Recettes d'autrefois pour petits & grandsTout le monde s'affaire autour de la tableVoilà en deux tours de mains ce que j'ai concocté ,deux coupes bien fraîches & sa confiture de lait!Avec 1 noix de coco trop sèche à mon goût pour l'a mangé en guise de fruit& 1 lait concentré sucré non utiliséAprès réflexion, que faire de ce fruit exotique & de cette boite mes yeux s'arrêtent sur ces 2 recettesI/ Mousse à la noix de coco pour le plaisir de nos papilles ! Infusion du lait*Mettez 2... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Enfin les bocaux arrivent !

    Elles sont  à  point, Génial !Associer  librement quelques légumes et épices, Jouer le sur-mesure pour vos papilles !Vous remarquerez que les formes géomètriques de mes carottes soulignent les reliefs des bocaux !Chut ! je crois que ces formes sont trop grosses les filles ! Voilà comment j'ai procédé Mesdames !Tout d'abord j'ai déposé au fond de chaque bocal  des carottes, des d'échalotes, du choux fleur, des poivrons rouges, 2 grains de poivre,  2 grains de coriandre, 2 grains de baie... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Ne pas mettre à la poubelle ses tomates vertes !

ENFIN J'AI FINI LES FILLES  !Parce qu'acheter un foie gras ou un magret sans sucré-salé,  impossible à mon goûtUn mariage qui s'adapte bien aux fêtes de fin d'année autant que mes figues confites !Je vous propose comme chaque année ma nouvelle collection pots *Confiture de Tomates Vertes exclusive 2008* Ingrédients :3 kg de tomates vertes2,250 kg de sucre1 bâton de vanille1 jus de citron /par kg de tomatesPréparation :Ramasser 3 kg de tomates vertes et les laver.Epépiner les tomates et les couper en petits... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Gâteau Aux Figues

UN BISCUIT MOELLEUX AUX ÉCLATS DE FIGUES ACCOMPAGNE DE SIROP Quelques figues Confites abandonnées dans mon frigoAprès la mise en pots, certaines non présentables avaient passées 2 nuits au fraisMarre de l'aient voir si froides, j'ai inventé un gâteau pour femme presséeA VOUS DE TESTER LA RECETTE !Un régal pour le palais, la preuve nous l'avons fini en moins de 2ESSAYEZ ET VOUS M'EN DIRAI DES NOUVELLES Ingrédients :Figues cuites avec sucre ou confites1/2 sachet de levure50g de beurre 1 pincée de sel125g de... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Histoire de Tradition !

LA MAGIE DE LA NATURE N'ATTEND PAS ! Une compression de figues à maturités sous mon nez!Que faire, elles n'attendront pas un jour de plus ! Alors une porte s'ouvre sur la tradition FIGUES CONFITES POUR LES FÊTES DE FIN D'ANNÉESpensez à clicker avec la souris pour vous rendre compte des 3 cuissons RECETTE POUR CELLES QUI SONT INTÉRESSÉES Ingrédients :1,5 kg de figues avec queues700gr de sucre poudre1 sachet vanillé1 bâton de vanille Préparation :*Laver les figues délicatement*Mettre dans une marmite figues,... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

A Vous les Prunes Vertes!

Quelques cueillettes de Reine-claude pour nos soirées entre ami(e)s!Je n'arrête pas entre les rouges & les vertes!Une recette très simple & succulente pour nous les femmes recette pour 1 bocal de prunes non mûres*Cueillir quelques prunes avec la queue, les laver & couper l'extrémité de la queue*Les disposer au fond du bocal  bien droite avec un bâton de vanille"ne pas le remplir"*Verser du sucre poudre ou cristallisé jusqu'à moitié +1 verre d'eau*Remplir le bocal d'eau de vie, mettre un caoutchouc &... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Un Dimanche aux Fourneaux !

Ma cuisine embaume le parfum fruit Rouge !Un sens particulier est donné à l'arbre rouge, indispensable au moment de l'été Il se trouve que j'ai été tout simplement occupé à mes fourneaux ce dimanche Vous avez envie de gelée, de coulis, de clafoutisalors n'hésitez pas ! FAITES COMME MOI FAIRE UN CLIC AVEC LA SOURIS POUR AGRANDIR LA MOSAÏQUE RECETTESGelée de Vin3/4l de vin rouge1 verre d'eau1kg de sucre 1bâton de vanille*Faire chauffer le vin et l'eau ajouter le sucre+le bâton de vanille*Porter à ébullition et faire cuire... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Un Délice!

Une Tarte Au Café Dans Ma Cuisine Apportez un brin de fraîcheur dans vos desserts*1 Biscuit moelleux aux éclats de café*Qui une fois croqué, révèle 1 perle café parsemé de cristauxTRÈS SIMPLE A RÉALISERIngrédient:*1 pâte brisée*8 jaunes oeufs*100g de sucre*1/4 de lait*80g de grains de café*50cl de crème liquide Préparation:I/Au robot concasser grossièrement le caféFaire bouillir le laitHors du feu y jeter le café Laisser infuser 1h dans le laitII/Faire cuire la pâte 10mn & laisser refroidirIII/Dans une terrine travailler... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Quelques Recettes Confectionnées avec ma Récolte de Citrons!

BOISSON TRES RAFRAICHISSANTE *Je presse une dizaine de citrons*Je verse le jus dans des bacs à glaçons que je mets au congélateur*Je pourrais par la suite utiliser uniquement ce dont j'ai besoin*Mon jus est toujours frais et peut se conserver longtemps,ce qui n'est pas le cas des citrons qui restent dans la corbeille à fruitsMOUSSE 1 INGREDIENTS :*20cl de crème à fouetter*1 boite de lait concentré sucré*4 jus de citrons pressés*zeste de 2 citrons rapé finPREPARATION :* Dans un bol battre la crème*Dans un autre bol mélanger le lait... [Lire la suite]
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16 mars 2008

A Mes Fourneaux!

Ils sont passés  à mes casseroles!J'ai cuisiné tout le week-end Malgré une aération de plusieurs heures, une odeur de citron régne dans ma cuisine!
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