9 octobre 2007
Potiron
POTAGE D'AUTOMNE
Plante potagère voisine de la courge, dont
on consomme les énormes fruits
à chair orangée, pouvant peser parfois 100 kg.
Aujourd'hui le temps s'est refroidi, donc j'ai décidé de faire un potage au potiron.
Ingrédients :
potiron 400gr
pommes de terre 4
crème fraiche liquide 1 pot de 20cl
sel pm
poivre pm
eau 3l
Préparation :
Couper en dés le potiron et les pommes de terre.
Mettre dans l'eau froide, saler, poivrer le tout.
Faire cuisson 30 à 45 mn à petit feu.
A la fin de la cuisson, mixer les légumes.
Lier le potage avec la crème.
Si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait, suivant votre goût.
Verser sur les croûtons le potage dans chaque assiette.
REMARQUE :
On peut mettre des petits croûtons frits ou grillés .
BON APPETIT A VOUS TOUTES
Publicité
Commentaires