Un Dimanche aux Fourneaux !
Ma cuisine embaume le parfum fruit Rouge !
Un sens particulier est donné à l'arbre rouge, indispensable au moment de l'été
Il se trouve que j'ai été tout simplement occupé à mes fourneaux ce dimanche
Vous avez envie de gelée, de coulis, de clafoutis
alors n'hésitez pas !
FAITES COMME MOI
FAIRE UN CLIC AVEC LA SOURIS POUR AGRANDIR LA MOSAÏQUE
RECETTES
Gelée de Vin
3/4l de vin rouge
1 verre d'eau
1kg de sucre
1bâton de vanille
*Faire chauffer le vin et l'eau ajouter le sucre+le bâton de vanille
*Porter à ébullition et faire cuire 20mn & ajouter les fruits 5mn
*Mettre en pot, le coulis chaud & le conserver au frigo
Il accompagnera
vos fromages, vos yaourts, vos glaces, vos crèmes tout l'été
Je m'en sers également comme vinaigre dans les betteraves
*& Déguster vos prunes bien fraiches
Clafoutis
125g de farine
90g de sucre
40g de beurre fondu
3 oeufs
3 c rhum
1 pincée de sel
700g prunes
Pour saupoudrage
30g sucre
30g beurre
*Faire une pâte avec toutes les proportions
*Faire chauffer le four à 180°
*Installer vos prunes au fond de votre plat de 2 à 3cm de hauteur
avec les noyaux qui donneront 1 goût très fin au clafoutis
*y ajouter quelques noix de beurre et saupoudrez les fruits
*Verser la préparation sur vos prunes
*Saupoudrez de nouveau de sucre & de quelques noix de beurre
*Faire cuire 30mn & servir froid ou tiède
Vous pouvez vous procurez des prunes rouges sang
ALORS VITE
à vos cueillettes Mesdames avant de vous évadez en congé!